Armadores do Pico transformam espécies de menor valor comercial em ‘produto gourmet’

PS Açores - 4 de julho, 2017
“A Associação de Armadores da Pesca Artesanal do Pico é um dos bons exemplos na Região, de como se pode inovar e potenciar o pescado dos Açores, garantindo mais consistência no rendimento dos pescadores”, afirma Mário Tomé. O deputado do Grupo Parlamentar do PS Açores falava esta segunda-feira, depois da visita à fábrica de filetagem daquela associação. Mário Tomé referia-se ao exemplo da recente experiência com o ‘Hambúrguer de Tainha’, que demonstra como “a Associação de Armadores da Pesca Artesanal do Pico soube apostar na valorização do pescado, em especial das espécies com menor valor comercial mas ricas em termos nutricionais, potenciando-as comercialmente na transformação para um produto de alta qualidade”. O deputado socialista realça, também, “a importância da Associação na estabilização da primeira venda em lota do pescado, não permitindo que caia para valores irrisórios, estabelecendo um patamar mínimo”, e o trabalho consistente, e profícuo, “que a AAPAP desenvolve na área da segurança marítima, proporcionando a certificação dos meios de salvamento a bordo, nomeadamente a revisão e a certificação das Balsas e os coletes salva-vidas”. Para além da iniciativa na ilha do Pico, o Grupo Parlamentar do PS Açores também promoveu visitas às lotas de São Jorge, Graciosa e Flores. Nos próximos dias, os deputados socialistas reúnem com parceiros dos setores nas ilhas de São Miguel e Faial.